МОУ СОШ №2 им. А.Н. Радищева
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МОУ СОШ №2 им. А.Н. Радищева

Экскурсия в Большой театр

02.12.2016

21 октября кадеты 8б класса были на экскурсии в Большом Театре г.Москвы.

Эту экскурсию мы ждали с сентября месяца,  и вот долгожданный день настал. Экскурсия началась в 14.00. первое, что нам показали – это Бетховенский зал. Там раздвигаются стены, задвигаются кресла и поднимается и опускается сцена на 6 метров вглубь. Потом  на стеклянных лифтах мы поднялись в основной зал театра, на его сцене проходила репетиция ансамбля им.Александрова, мы впервые были на репетиции настоящих артистов. Экскурсовод рассказала нам историю театра, мы слушали ее очень внимательно, сидя в креслах партера. Мы узнали и об императорской ложе, и о фресках под сводами театра, и о великолепной люстре (к сожалению, не увидели,  как она светится, т.к. в зале была репетиция). Выйдя из зрительного зала, мы попали в белое фойе с красивейшим белым роялем.  Там, на стене, прикреплена памятная доска с именами артистов театра, ушедших на фронт и не вернувшихся обратно. Из белого фойе мы прошли в малое императорское фойе, известное своей акустикой. Когда экскурсовод узнала, что у нас кадетский хор, предложила спеть, мы сначала смущались, а потом запели свою «Пилотку». Там находилась иностранная делегация, когда мы закончили, иностранцы нам аплодировали с возгласами «Браво!» (льстили, конечно). Но МЫ ПЕЛИ в Большом театре!!! Из малого фойе мы прошли в большое императорское фойе, в красных и золотых тонах – очень красиво. И еще одно незабываемое впечатление от ГБТ, мы были в репетиционном зале!!!, куда никогда не ступала нога обыкновенного зрителя. Мы проходили по лестницам, где когда-то, да и сейчас, проходят на репетиции знаменитые артисты. А самое главное, нашим девочкам разрешили постоять на настоящей сцене!!! Может быть это добрый знак, и когда-нибудь кто-то из нас….(не будем загадывать).

Вместо 40 минут наша экскурсия длилась 2 часа, и все равно, нам казалось, что закончилась она очень быстро, не хотелось уходить, но, к сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Бетховенский зал.

Мы в партере, на сцене репетирует ансамбль
им.Александрова

Белое большое фойе

 

Малое императорское фойе (здесь мы пели!)

Костюмы великой Г.Вишневской и стихи Ахматовой, посвященные Вишневской


Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Информация
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсовЕдиная образовательная сеть
Яндекс.Метрика