МОУ СОШ №2 им. А.Н. Радищева
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МОУ СОШ №2 им. А.Н. Радищева

Кадетский бал

16.12.2016

Мы, кадеты 8 «Б» класса г.Малоярославец стали участниками Международного Кремлевского кадетского бала, который состоялся 8 декабря 2016 года в Гостином дворе г.Москвы. Бал посвящен 10-летию Дня Героев Отечества, 75-й годовщине битвы под Москвой и 120-летию со Дня рождения маршала Георгия Жукова. Для кадет нашей школы было большой честью присутствовать на таком грандиозном празднике вместе с Героями России и Героями Советского Союза. Мы очень благодарный Герою Советского Союза, заслуженному летчику России, генерал-полковнику, Депутату Государственной Думы Антошкину Николаю Тимофеевичу за приглашение на бал. А также Николай Тимофеевич оказал нам честь, сфотографировался с нами.

Все заботы по организации нашей поездки и участию в Международном кадетском бале взял на себя Сергей Владимирович Александров, член Совета молодых депутатов Калужской области, глава сельского поселения «Село Спас-Загрье».

…Но обо все по порядку. А началось все в 10 часов утра с генеральной репетиции, которая закончилась в 13 часов. После этого – волнительные приготовления к балу: прически, макияж, платья и… предвкушение чего-то волшебного, прекрасного, сказочного. И вот долгожданная церемония открытия бала. Вдоль всей лестницы, по которой спускаются кадеты, стоит почетный караул Московского Кремля.  Кадетский бал дают в лучших традициях XIX века. А потому открывает его полонез, уже потом вальс, кадриль, мазурка…, всего 16 бальных танцев (в подготовке  помогал наш хореограф Катеринич Виктор Андреевич). Все танцевали, нам было очень весело. Программа бала включала в себя 3 отделения. В конце второго отделении в зал вывезли два очень красивых и огромных торта, которыми в антракте мог полакомиться каждый желающий (отказаться было невозможно).

Хозяйкой бала была Юлия Кирпичникова, заместитель руководителя Международного Кремлевского кадетского бала, помощник депутата Государственной Думы РФС, которая, несмотря на хлопоты по балу, нашла время на фото сессию с нашими кадетами.              

Никто не хотел, чтобы этот вечер закончился. Но бал походил к концу, наступило время церемонии закрытия бала: Большой полонез, слова благодарности устроителям, спонсорам, гостям, участникам бала, памятные подарки…

Мы ехали домой,  а все казалось, что звучит прекрасная музыка и пары кружатся, кружатся, кружатся.

 

 

 

 

Печерская Екатерина, ученица кадетского класса


Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Информация
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсовЕдиная образовательная сеть
Яндекс.Метрика