МОУ СОШ №2 им. А.Н. Радищева
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МОУ СОШ №2 им. А.Н. Радищева

Территория Лета

05.08.2019

Лето - целых три месяца беззаботного отдыха.
И заслуженный отдых положен школе, которая на протяжении 9 месяцев ежедневно открывает свои двери тысячам ученикам. Школьные стены отдыхают от детского шума и школьного звонка, мел пылится в коробке и набирается твердости для следующего учебного года, школьные парты и стулья стоят в очереди на ремонт. Школьное пространство наполнено тишиной и спокойствием.
Но второй год подряд такую летнюю идиллию нарушает Территория Лета!
Территория Лета захватывает школьное пространство и преобразовывает его до неузнаваемости.
            С 12 по 27 июля школе не давали скучать порядка 200 детей и 24 учителя программы Учитель для России!
В этом году у нас была театральная Территория Лета. Давайте немного заглянем и подсмотрим, что же происходит за кулисами.
В первой половине дня проводились сессии в следующих мастерских: флексика ( русский язык и литература), тэатраэдр ( математика), котирование (информатика), Как раньше (история и обществознание), АРТ лаборатория ( ИЗО и МХК), Ла-Ла-Лэнд (английский язык), пластика ( физическая культура), Пространство T’YOU( тьютор), Гримасики и Крафтия (начальная школа).
   Занятия занятиями, а обед по расписанию. Особую благодарность хочется выразить работникам столовой под чутким руководством Татьяны Васильевны. Меню в столовой всегда было разнообразным и очень сытным.
   Далее после обеда проводились факультативные занятия: учились создавать мультфильмы, изучали строение компьютера и основы программирования, занимались вокалом и пластикой, изучали турецкий язык и участвовали в челлендже “кто больше подтянется!”, играли в настольные игры и создавали свой собственный театр теней, а также снимали кино, делали слаймы, решали логические задачки и учились сочинять стихи! Стоит отметить, что ведущими факультативов были не только взрослые, но и дети!  День получался весьма насыщенным, после чего ребята расходились по своим небольшим группам, где делились впечатлениями.
На протяжении всего лагеря работал Совет, который помогал в организации мероприятий (Пижама- party, День радуги, День кумира, День спасибо и т.д), а также помогал преобразовывать пространство.               
Картон, малярка, краска, цветной скотч, пупырка,  клей и фантазия  - все это незаменимая атрибутика нашего лагеря!
Быстро пролетели 10 дней Территории Лета.
В завершении нас ждал ошеломляющий фестиваль! Иммерсивный театр, квест-рум, театр теней и света, музей СССР, музей истории искусств, творческие выступления, показ мультфильма и кино, мастер-классы и конечно, веревочки на запястье в знак благодарности.
    Гимн Территории Лета, фуд - корт и мороженое - прекрасное завершение фестиваля!
Территория Лета-территория творчества и экспериментов.
“Место, в котором все время тепло”.
До новых встреч, друзья!
 Особую благодарность хочется выразить директору школы № 2 Цируль Ольге Викторовне и заместителю директора Лейнвебер Маргарите Федоровне за поддержку, веру и приятное сотрудничество!

Анастасия Белеванцева,

директор досуговой площадки «Территория лета»

 при школе №2 г. Малоярославца имени А.Н. Радищева


Поиск
Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Информация
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсовЕдиная образовательная сеть
Яндекс.Метрика